arskvv (arskvv) wrote,
arskvv
arskvv

Мразевластие

Это наверно единственное цензурное определение существующей в России политической системы.

Представьте себе на минуту, что личному охраннику Обамы мексиканский бизнесмен купил квартиру на Манхеттене, после чего этот же Обама секретным указом неизвестно за какие подвиги (может разрешал себя в пупок целовать?) присвоил этому же телохранителю звание "Герой Пендостана" и назначил губернатором Иллинойса.

Представили? Я что-то не очень.

А у нас как два пальца об асфальт:

"Как выяснил Дождь, тезка губернатора Тульской области Алексея Дюмина владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 квадратных метра, которая находится рядом с комплексом зданий Минобороны. Рыночная цена такой недвижимости сейчас составляет 500-700 миллионов рублей. Квартира была куплена в период, когда нынешний губернатор Тульской области служил в военном ведомстве."




До недавнего времени глава Тульской области Алексей Дюмин ни разу публично не отчитывался о доходах. Дюмин де-факто руководит областью еще с февраля 2016 года, когда президент Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Тогда в пресс-службе Дюмина объяснили, что он занял этот пост после 31 декабря, а значит, отчитываться о доходах за прошлый год был не обязан, к тому же это не должен делать исполняющий обязанности губернатора. Дюмин также публично не декларировал доходы ни во время работы в военном ведомстве, ни ранее — в ФСО.

Но участие в прямых выборах главы региона, прошедших в сентябре, все же вынудило Дюмина отчитаться о доходах. Дождю удалось обнаружить сведения (doc.) о его доходах на сайте избирательной комиссии Тульской области. Декларация появилась после регистрации Дюмина кандидатом 8 августа.

Согласно документу, доход Дюмина в 2015 году составил более 64 миллионов рублей. Он владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами (размер и местонахождение недвижимости Дюмин уточнять не стал, что допускается действующим законодательством). Его жена заработала за прошлый год 42 тысячи рублей, у нее в собственности — один автомобиль.

В документе Дюмин указал, что квартира и два машиноместа были приобретены им в течение трех последних лет. Однако стоимость сделки превышает его собственные доходы и доходы его жены за последние три года. Конкретную дату покупки он не уточнил, и источник происхождения средств также не назвал.



По данным ЕГРП, в декабре 2014 года полный тезка губернатора Тульской области стал владельцем квартиры в доме номер 10 в Колымажном переулке в Москве. На Алексея Геннадьевича Дюмина была зарегистрирована квартира площадью 344 квадратных метра. Там же полный тезка Дюмина приобрел два машиноместа (столько же указано в декларации кандидата в губернаторы) площадью 19,3 и 19,1 квадратных метра.

Прежним владельцем квартиры числится компания ООО «Саншайн роуд», принадлежащая кипрской «Лоита Холдинг Лтд» (согласно данным ЕГРЮЛ, сейчас компания «Саншайн Роуд» находится в стадии ликвидации). До октября 2014 года недвижимостью владела Жокебаева Гульнара — полная тезка жены казахского бизнесмена Евгения Фельда, совладельца Meridian Capital. По данным казахстанского Forbes, в 2015 году он был на девятом месте в списке самых богатых людей Казахстана с капиталом в 701 миллион долларов.

В соседнем от квартиры полного тезки Дюмина доме располагается одно из зданий комплекса Минобороны (в районе улицы Знаменка), в котором находится департамент жилищного обеспечения военного ведомства. Этот департамент Дюмин курировал на посту замминистра обороны с декабря 2015 до февраля 2016 года. Службу же в военном ведомстве он начал, согласно официальной биографии, в 2013 году.

«Колымажный, 10» — элитный жилой комплекс, сданный в эксплуатацию в 2006 году. В восьмиэтажном доме всего 24 квартиры. На сайте агентства недвижимости «Калинка» сказано, что «при одном взгляде» на это «величественное здание» понятно, что там могут жить «только семьи самых солидных бизнесменов и видных деятелей искусства, культуры и политики».

На сайте объявлений по недвижимости ЦИАН есть 11 предложений о квартирах в этом доме. Самая дорогая из них, четырехкомнатная, стоит 387 миллионов рублей, и ее площадь почти в два раза меньше той квартиры, которая принадлежит Алексею Геннадьевичу Дюмину, — 175 квадратных метров. Согласно ЦИАНу, квадратный метр жилья в этом доме стоит от 1,5 до 2,2 миллиона рублей. Соответственно, квартира Дюмина может оцениваться в сумму от 516 до 757 миллионов рублей.

В декларации губернатора Дюмина сказано, что его доход за прошлый год включает в том числе и средства от продажи квартиры. В данных ЕГРП нашлись сведения о том, что полный тезка Алексея Дюмина в октябре прошлого года продал квартиру на улице Удальцова в Москве. Недвижимость площадью 138 квадратных метров была получена им в собственность по договору передачи от города Москвы в феврале 2015 года. Дюмин продал ее компании «Мартонфилд Ассест Корп». Компания с таким названием зарегистрирована в Панаме. Сейчас этой квартирой владеет некий Александр Севрюков.

Помимо квартиры, в декларации тульского губернатора указано, что он владеет земельным участком и жилым домом. Ранее РБК сообщало, что на полного тезку Алексея Дюмина зарегистрирован земельный участок на Валдае, неподалеку от резиденции Владимира Путина, в деревне Ящерово, по соседству с землей семьи главы Национальной гвардии Виктора Золотова. В пресс-службе правительства Тульской области подтвердили наличие у Дюмина участка с такой площадью.



Согласно его официальной биографии, Дюмин никогда не занимался бизнесом, на военную службу поступил в 1994 году. Затем 17 лет — с 1996 по 2013 год — работал на разных должностях в ФСО, потом перешел на работу в Минобороны. До того, как возглавить регион, Дюмин около месяца занимал должность заместителя министра обороны, а ранее занимал пост главнокомандующего Сухопутными войсками.

Глава управления пресс-службы правительства Тульской области в ответ на запрос Дождя не стала опровергать наличие у Дюмина квартиры в Колымажном, 10. Она уточнила, что губернатор Тульской области предоставит новую декларацию о доходах до 30 апреля 2017 года.

Пруф
Tags: Дюмин, Тула, Тульская область, власть, губернатор, путин, стабилизец, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “стабилизец” Tag

  • Тула подгорела

    Оригинальный пост находится на Dreamwidth https://arskvv.dreamwidth.org/1564216.html. Комментарии можно оставлять там, иначе я их…

  • У нас цензуры нету!

    Это, типа, ссучившийся яндекс: А это просто Гуголь: Выводы очевидны Оригинальный пост находится на Dreamwidth…

  • Это ж золотая жыла!)))

    Поставить катализаторы на печные трубы и штрафовать за превышение норм выхлопа, а с учётом негазифицированности сельских районов от 60% и больше, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments